Thomas' Handballseite - Spielberichte
2012/2013

BL - 17.04.2013 TV Grosswallstadt - SC Magdeburg 25:25

Was ich eigen selten und ungern mache, naemlich ohne Eintrittskarte zu einem Spiel zu fahren, speziell wenn es sich um diverse Autobahnkilometer handelt, habe ich dieses Mal umgesetzt. Denn bei dem Tabellenstand des Gastgebers und dem Vorverkaufsstand, hatte ich eher weniger Bedenken. Dieses sollte sich dann vor Ort in Aschaffenburg bestaetigen. Die Halle var mit gut 2500 Zuschauern lediglich zur ca. Haelfte gefuellt. Mit dabei 12 (zumindest optisch erkennbare) SCM-Fans dioe sich im leeren Block hinter einem Tor "versammelt" hatten. Die erste Halbzeit gestaltete sich absolut ausgeglichen. Mal fuehrte Grosswallstadt, dann wieder der SCM. Keiner konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzen, wobei eh wenig Tore fielen. So stand es zur Halbzeit 10:11 fuer uns. Anfangs der zweiten Halbzeit kein grosser Unterschied. Erst Mitte der 2. Halbzeit bekam bei einer doppelten Unterzahl der Gastgeber der SCM ein wenig mehr Oberwasser und es stand 14:17. Spaeter hiess es sogar 17:22, die erste 5-Tore Fuehrung. Speziell Schaepsmeier und Y. Grafenhorst trafen nun. Ich dachte das sollte reichen. Wahrscheinlich schlich sich der gleiche Gedanke bei den Clubspielern ein, denn speziell nach vorn lief dann nicht mehr viel. Die Gastgeber kamen Tor um Tor auf und nun erwachte auch die Halle. Kurz vor Ende stand es 24:24. Dazu Grosswallstadt mit einer 2-Minuten-Strafe fuer die letzen 2 Minuten und endlich mal wieder ein Tor des SCM zum 24:25. Aber selbst das reichte nicht. Grosswallstadt mit einigen jungen Spielern auf dem Parkett, dazu den Torwart raus, also volles Risiko. Das sollte sich auszahlen. Der SCM wurde nervoes, kassierte aus meiner Sicht berechtigt in den letzten 30 Sekunden noch 2 Zeitstrafen und buchstaeblich in letzter Sekunde fiel der Ausgleich direkt vor unseren Augen. Gustavsson war noch dran, aber der Ball trudelte irgendwie und fast wie in Zeitlupe ins Tor. Der Rest ging im frenetischen Juber der Heimfans unter, die ihr Kommen dieses Mal sicher nicht bereut hatten. Mit so einem Kampfgeist und entsprechendem Glueck, steigt nun sicher wieder der Mut im Abstiegskampf beim TV Grosswallstadt.

BL - 27.03.2013 HSG Wetzlar - SC Magdeburg 27:28

In einer gut gefuellten (ueber 4000 Zuschauer) Rittal-Arena zu Wetzlar ging es am Mittwoch Abend um 19:00 Uhr los. Wer da puenktlich sein moechte und ggf. noch von weiter anreisen muss, konnte sicher nicht voll arbeiten. So war es letztlich nicht verwunderlich, dass ich einer der wenigen erkennbaren Magdeburger Fans war. Dennoch hoerte ich bei erfolgreichen SCM-Aktionen immer mal wieder versprenkelte Beifallsbekundungen. Der SCM ging in Fruehrung mit einem Tor aber die HSG konnte immer wieder ausgleichen. Spaeter war es genau umgekehrt. Magdeburg lag zur Pause mit 12:13 vorn aber keine Mannschaft konnte sich entscheidend, d.h. mit mehr wie einem oder maximal zwei Toren absetzen. Daran aenderte sich in der zweiten Halbzeit ueberhaupt nichts. Als sich ca. 5 Minuten vor Schluss der SCM dann mal durch den dritten Nachwurf durch Hornke eine 2-Tore-Fuehrung ergab, dachte ich das Spiel waere entschieden, aber wieder kam Wetzlar zum Ausgleich. Wetzlar hatte bei Magdeburger ein-Tore-Fuehrung dann noch mal Angriff, aber mehr wie ein Freiwurf zur Schlussirene der dann in der Abwehr haengen blieb. sprang nicht heraus. Ich weiss nicht wie oft ich in den letzten Jahren mit einer Niederlage aus Wetzlar weggefahren bin. Um so mehr und ueberraschend die Freude dieses Mal ueber den doppelten Punktgewinn. Die Club-Spieler haben sich sichtlich genau so gefreut.

EC - 16.02.2013 SC Magdeburg - Stiinta Bacau 33:25

Nicht einmal 2500 Zuschauer wollten den EC Auftritt unseres Teams sehen, was in etwa dem Besuch des vorherigen EC-Heimspiels gegen Istanbul entsprach und schade war. Mein Vater hatte an dem Tag Geburtstag, mein Bruder reiste genau so an wie ich und so war es fuer uns keine Frage zum Handball an diesem Samstag Nachmittag zu gehen. Mehr oder weniger fuehrte der SCM das gesamte Spiel. Manchmal wurde es ein wenig enger, aber mehr wie auf 2 Tore kamen die Rumaenen nie ran. Und da Robert Weber einen Sahnetag mit 11 Toren erwischt hatte, war es letztlich ein verdienter und sicherer Sieg. Ab und zu kam dann sogar gute Stimmung in der Halle auf.

BL - 27.11.2012 SC Magdeburg - Fuechse Berlin 31:33

Ich war froh mal wieder ein Heimspiel zu sehen. Und das auch noch zu so einem "Ost"-Klassiker. Entsprechend gut gefuellt (ueber 6500 Zuschauer) war die GETEC Arena. Der SCM legte los mit einer zwei Tore Fuehrung in den ersten 6 Minuten aber die Berliner Gaeste liessen sich nicht abschuetteln. Es dauerte nicht lange und dann lagen die Fuechse vorn. Der SCM blieb dran, dennoch lag man zur Pause mit 13:17 hinten und die Berliner hatten Anwurf. Nach ca. 10 Minuten konnte allerdings Magdeburg ausgleichen zum 20:20 und die Stimmung in der Halle kam zurueck. Asmussen hielt nun ebendso gut wie Heinevetter auf der Gegenseite schon vorher. Als dann Romero auf Seiten der Berliner eingesetzt wurde, wurde es sofort gefaehrlicher obwohl er mehr oder weniger immer versucht wurde in Manndeckung zu nehmen. Beim Stande von 31:32 war die Chance in der letzten Minute wenigstens zu einem Unentschieden vorhanden. Leider vergab Rojewski am starken Heinevetter und Berlin netzte im Gegenangriff zum Sieg ein. Unverstaendlich fuer mich warum Carstens in den letzten Minuten so oft wechselte, was viel Zusatzzeit kostete. Vielleicht war es aber notwendig wegen dem duennen Kader auf Grund der Verletzten. Definitiv haette ich aber Asumussen im Kasten gelassen am Ende. Trotzdem fand ich hat der SCM den Berlinern einen grossen Kampf geboten und an den Rand eines Punktverlustes gebracht. Ich habe mein Kommen nicht bereut.